【建言杯】赛终落幕,建筑三班拔头筹

点击量:2474 日期:2013/10/15 作者: 编辑:

2013年10月12日晚,建筑学院“建言杯”辩论赛总决赛于x8521拉开帷幕。本次比赛的对阵双方为2013级建筑一班和建筑三班。建筑学院团委书记付飞﹑团委副书记段玉全﹑方翰老师、建筑学院各学生组织负责人以及校辩论队队长和几位来自其他学院的辩论队队长作为嘉宾出席了本比赛。

本次辩论赛辩题为“锋芒外露还是韬光养晦更适合当代中国的生存之道”, 正方为建筑一班,他们认为锋芒外露更适合当代中国。反方则为建筑三班,他们的观点是韬光养晦更适合当代中国的生存之道。比赛开始后,辩手机智应变,妙语连珠。他们时而纵横捭阖,引经据典,时而针锋相对,据理力争。从各自立论开始,双方就展开白热化的争夺,抓住最有利自己的例子进行阐述,赢得现场观众的阵阵掌声。在正反双方的自由辩论环节,辩手们对辩论技巧的娴熟运用,以及他们针芒相对互不相让的气势,更将现场气氛瞬间推向高潮。或许是对胜利的强烈渴望,正方字字力争却略显紧张,而反方则显得更为从容。最终,建筑三班赢得了本次“建言杯”总决赛的冠军。

赛后,物理学院辩论队队长姚育松对本次辩论赛做了精彩而独到的讲评。紧接着正反双方各派出代表做了获奖感言。最后建筑学院团委书记付飞老师做了发言,他鼓励各位辩手再接再厉,再创辉煌。在随后的颁奖典礼上,除了冠军和亚军,各场比赛的评选出的最佳辩手也得到表彰。至此,建筑学院“建言杯”辩论赛完满落幕。

输赢并不重要,重要的是,这次比赛提升了同学们自己的语言表达能力,丰富了同学们的课余生活,更培养了同学们的团队协作能力,既促进了各班的交流,也展了当代大学生的风采。这让每个人收获良多。

主持人宣布比赛秩序

正方四辩小结