【温馨建筑 与新相约】建筑学院2013年新生美术加试顺利进行

点击量:3203 日期:2013/09/02 作者: 编辑:

8月31日上午九点,我院新生在美术教室进行了美术加试。美术加试意在检核学生是否具有美术功底。即使是属于工科的建筑,美术基础也是必不可少的。本次美术加试有建筑学院美术教研室洪毅教授、学院领导担任主考,辅导员老师担任监考。

同学们对美术加试都给予了高度的重视,还未到九点,就早早地搬了板凳,提着画板,找好角度准备就绪。他们一个个表情专注,不时地伸出铅笔来确定比例,或是用橡皮的一角小心地修改着画,快要交画了仍恋恋不舍地想要再添上几笔。这让记者回想起当年自己在美术加试时小心谨慎,惴惴不安又想要一展才华的小心思。这些崭新的面孔,专注的眼神为建筑学院注入了新鲜的血液。

这次美术加试只是一个开始,大一的学习是愉快而辛苦的,希望同学们能继续努力,向着新的大学生活迈出轻快而坚定的步伐。