【技能培训】建筑学院学生记者培训会顺利开展

点击量:3022 日期:2013/07/12 作者: 编辑:

为我院学生记者新闻工作技能,协助学院校友工作办公室更好的开展采访校友工作,7月11日晚7点,媒体事务中心开展了一次以“人物专访”为主要内容的技能培训。校党委宣传部校报编辑部阮琦老师应邀作为主讲嘉宾,媒体事务中心指导老师段玉全、学院校友采访团记者及媒体中心全体成员均参与了此次培训会。

培训中,阮琦老师从人物专访的前期准备,采访中的注意事项,采访后的编辑三个方面做了系统性培训,并就采访校友工作方面做了详细重点讲解。并在讲解过程中结合自身曾参加过的人物专访实例,把经验一一分享给大家。对于提高新闻工作能力和技能方面,阮老师建议同学们平时要多去关注学校新闻网主页,多阅读新闻报刊,多总结写作经验,从而提高自己的写作技巧和文字功底。

在阮琦老师讲解结束后,同学们向老师提出了一些关于采访与新闻写作方面的问题,阮琦老师耐心向同学们一一解答并提出指导性建议。最后在段玉全老师的总结中,本次培训会结束,到场的同学们都表示此次培训会很有意义,很实用,并且收获颇多。