【建筑阶梯】“淡彩手绘”技能培训活动成功举办

点击量:3542 日期:2013/04/03 作者: 编辑:

手绘表现技法是建筑学院学生必须掌握的一门基础技能,为提高同学们的手绘表现能力、丰富课余文化生活,4月2日晚上7:00点,由西南交通大学建筑学院团委主办,建筑学院学生会承办的“建筑阶梯系列活动之淡彩手绘”技能培训在建筑馆8535成功举办。本次培训邀请到了四位来自“大写艺”手绘培训中心的老师为学生分别讲解了设计和手绘的相关知识。

讲座中,各位老师对手绘方面的知识做了针对性的讲解,并结合自己的设计经历为同学们阐述他们理解中的手绘的意义所在。从阐述的大学经历,毕业后的各种创作,以及自己对梦想的不懈坚持,都让同学体会到了作为一个设计师的完美生活。同时,还为同学们展示了一系列自己的设计作品,以及自己做设计时的方案演变过程,并着重强调了快速手绘对于发散思维、抓住设计灵感的重要性。

王老师一边现场演示,一边口头讲解相关技巧和注意事项,为大家展示了快速淡彩手绘的快题设计,传授了彩铅、马克笔的混合使用方法,教同学在不打铅笔底稿的情况下,如何用钢笔进行快速的描绘,以及快速的上色。在场同学的目光始终被大屏幕上线条、色彩的生成深深吸引。

最后,“大写艺”培训中心向同学赠送绘画技法书,并与现场同学做了专业知识交流,将本次讲座推向了高潮。讲座结束之后仍然有很多同学围着老师问一些设计和手绘的问题。随着同学们此起彼伏的交流声,本次“建筑阶梯手绘讲座”活动在积极、愉悦的气氛中完满落幕。