【文化活动】我院2013迎新元旦晚会精彩上演

点击量:2759 日期:2012/12/28 作者: 编辑:

2012年12月28日晚上7:30,建筑学院“筑梦派对”2013年迎新元旦晚会在西南交大犀浦校区建筑馆学术报告厅精彩开演。

出席晚会的嘉宾有建筑学院沈中伟院长、王志杰书记、栗民副书记、崔珩副院长、李异副院长以及学院学生工作办公室的辅导员老师们。另外还特别邀请到了中国建筑西南设计研究院徐亚娟副处长,西南交大建筑勘察设计研究院廖涛主任,四川众恒建筑设计有限责任公司总建筑师程毅强等一些单位的领导。

院领导致辞

晚会伊始,沈中伟院长发表了亲切的新春贺辞。沈院长肯定了2012级新同学的激情与活力,沈院长说:“同学们秉承了每一年建筑学院的优秀文化传统,2012级新同学的到来给学院增添了活力,为学院的文化建设做出了很大的努力”。之后,沈院长对过去一年我院在学科建设与科学研究取得的成就作了简短总结,并强调这些成就离不开全院师生的努力,离不开兄弟单位的支持和帮助。同时,沈院长对学院本科生刊物《步行街》做出了高度评价:让这样的共亨、领略成为同学们求学的动力、理想的源泉,并灵犀相通,代代相传。这样的沉淀,自然便形成了学院文化,这就是群体的价值。相信同学们以如此的激情,一定会创造更加美好的明天。

晚会一开始,由12级建筑一班带来的开场就点燃了晚会现场,紧扣今晚主题“筑梦派对”。在荧光棒与聚光灯中,08级金秋平学长的歌声显得更加深情动人。建院从来不缺人才,更从来不缺创意,古装话剧《甄嬛外传》取材于热播电视剧《甄嬛传》,同学们结合了自己平日里画图的点滴而改编的剧本,投入的表演让台下笑声掌声不断。

嘉宾精彩演出

看到同学们的精彩表演,西南交大建筑勘察设计研究院的廖涛主任更是按捺不住激动之情,一曲《江山无限》将晚会现场彻底带向了高潮。

乐器合奏

魔术表演

“寂静之声”

精彩从不曾间断,来自学长的魔术表演让台下惊呼声、叫好声不断;而古筝与电吉他的别出心裁的搭配有出人意料的效果,让人耳目一新;音乐社王牌节目人声合唱《寂静之声》带给台下的除了震撼还是震撼;12级景观班同学的“三句半”《四大才子》以轻松幽默的方式调侃了大家的大学生活,引得台下笑声连连;12级建筑三班廖培然同学的诗歌朗诵《老水手的歌》深情并茂,表演投入之处更是直接躺坐在舞台上,获得全场雷鸣般的掌声;12级成规班的舞蹈串烧以及12级景观班的街舞表演都热力四射,在聚光灯下更加耀眼,晚会气氛一直处于燃烧的状态。

街舞表演

特别值得一提的是12级建筑二班同学的话剧表演《没有如果》,以热播情景喜剧《爱情公寓》为蓝本,以建筑学院专业特色为背景,讲述几位主人翁对自己的专业、对现实生活感到不满,憧憬如果自己不上大学的“美好未来”,最后通过实践证明自己选择专业的正确性。反映出建筑学院的同学们艰苦奋斗的生活,为学好专业而努力拼搏积极向上的精神,搞笑而又有深意的表演让台下笑声掌声阵阵。

话剧《那些年》

让人最感动的节目要数12级建筑三班同学带来的合唱《那些年》,表现出同学们在这四个月的相处中培养的深深的友情以及对班级的热爱。那些年,因为有你,画图、熬夜、一切的一切都会成为一生中最美好的回忆。12级建筑三班的同学向我们传达着这样的信息。

合影留念

在这样的温情中晚会也接近尾声,最终在一曲合唱《难忘今宵》将晚会拉上序幕。但一切都不会结束,今夜的灯光还将照耀我们绚烂的明天,今夜的激情更会点燃我们美好的未来。