【学院动态】踏春而行,聚力奋进——建筑与设计学院开展教职工春游踏青活动

点击量:332 日期:2021/04/06 作者:李国仪、邓军 编辑:媒体中心

阳春三月,春风和煦,正是野外踏青的大好时节。为丰富院内教职工的文化生活,增强建筑与设计学院教职工队伍的凝聚力和向心力,在国内疫情逐渐稳定、做好防疫工作的前提下,建筑与设计学院工会于2021年3月25日牵头组织院内教职工来到成都市郫都区三道堰镇青杠树村开展户外踏青活动。

建筑与设计学院工会精心准备、统筹安排,上午组织院内教职工于八号教学楼门口集合,分批次乘坐校车前往目的地。校车内,王少婧老师耐心为大家讲解本次活动安排及具体行程路线,车内欢声笑语、气氛轻松和谐。

经过约半小时车程,教职工们顺利到达目的地青杠树村。早在2015年,青杠树村就荣获CCTV“2015中国十大最美乡村”称号,村内既保留着传统川西坝子特色,又展示了原汁原味的传统川西农耕文化精华,集生态环境、田园风光、川西民居、林盘特色、小桥流水、鸟语花香于一体。漫步美丽的青杠树村,十分的宁静惬意,轻松自在。

中午,大家集合午餐。在美味佳肴中,大家互相交流情感。品尝完美味的食物后,我院教职工们三五成群结伴出游,或选择进行自行车骑行,或选择散步漫游,伴着明媚的阳光,沿着绿道徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。户外幽静的村庄,朴实的农民,呈现出一派亲近自然、花海融春,山水相依的生态意境。大家在享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,增进彼此的情感。

值得一提的是,学院工会为激励教职工参与户外自行车骑行,积极锻炼身体,考虑到不同身体素质情况,精心规划好两条骑行路线,并特别设置奖券发放点,激励教职工参与打卡,养成良好的锻炼习惯,提高身体素质。

下午6点,本次春游踏青活动结束,我院教职工们集体乘车返回学校。通过此次活动,让大家在繁忙的工作之余,得到了一次放松与调整。教职工们徜佯在春风中,沐浴在阳光里,增进了交流,开阔了视野,增强了情感,体现出常青的团队活力,体验到建院这个大家庭的温暖。

一年之计在于春,相信在接下来的时间里,老师们会以更加饱满的热情投入到自己的工作中,为建筑与设计学院的蓬勃发展贡献自己的力量!

建筑与设计学院工会供稿