精彩回顾丨“建筑与城市:交通学术论坛”于我院顺利开展

点击量:982 日期:2019/04/28 作者:张樱子 编辑:刘野

为庆祝中华人民共和国成立70周年,西南交通大学123周年及建筑学科办学90周年,2019年4月27日,由西南交通大学建筑与设计学院、中国建筑学会地下空间学术委员会主办,西南交通大学交通建筑与环境设计研究所承办的“建筑与城市:交通学术论坛”在西南交通大学建筑与设计学院隆重召开

朱健梅

西南交通大学副校长

论坛于上午8点30分正式开幕,西南交通大学副校长朱健梅,西南交通大学建筑与设计学院党委书记沈中伟,院长AJacob Odgaard,党委副书记刘一杰,副院长支锦亦、崔叙、杨青娟,院长助理刘春尧出席此次论坛。朱健梅副校长、AJacob Odgaard 院长分别发表开幕致辞,对到会嘉宾表示欢迎并预祝此次论坛圆满成功。

AJacob Odgaard

西南交通大学建筑与设计学院院长

本次论坛的主题是“建筑与城市:交通学术论坛”,邀请来自全国各个高校及设计研究院的相关领域专家教授做学术报告,包括同济大学建筑与城市规划学院的潘海啸教授、孙彤宇教授、陈泳教授,大连理工大学建筑与艺术学院蔡军教授,武汉理工大学土木与建筑学院李传成教授,中国建筑西南设计研究院刘艺总建筑师,北京工业大学建筑与城市规划学院李翔宇副教授,深圳大学建筑与城市规划学院殷子渊副教授,华中科技大学建筑与城市规划学院郭亮副教授,北京交通大学建筑与艺术学院胡映东副教授,南京工业大学建筑学院钱才云副教授,华侨大学建筑学院姚敏峰副教授,西南交通大学建筑与设计学院崔叙教授。各位专家带来了精彩的学术报告,从步行交通、轨道交通枢纽与城市空间、城市交通与紧凑性等多个角度深入探讨了城市和交通快速发展过程中,交通与城市、建筑之间紧密的关联。论坛学术气氛浓郁,参会代表热烈讨论,现场学生积极提问,共同参与了一场学术盛宴。

(图片按出场顺序排列)

潘海啸

同济大学建筑与城市规划学院博士生导师/世界城市交通运输研究会执行委员

孙彤宇