【学院党建】风景园林系教师党支部召开党员大会开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习并进一步深入学习习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话和校十四届党委十一次全体(扩大)会议精神

点击量:254 日期:2018/09/30 作者: 编辑:曾宁莎

风景园林系教师党支部

927日,风景园林系教师党支部召开支部大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。并进一步开展对习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话和校十四届党委十一次全体(扩大)会议精神的学习。

学院党委副书记、纪委书记刘一杰同志出席了会议,对《条例》学习进行了部署和指导。刘一杰同志强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于101日正式施行,全体党员教师要深刻理解《条例》对各级组织和党员的监督约束意义,自觉地同以习近平同志为核心的党中央,在政治上和行动上,保持高度一致。基层党支部要发挥好战斗堡垒作用,自觉践行两个维护,严明党的政治纪律;担负起全面从严治党主体责任,以严明纪律营造良好政治生态;党员教师要在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率;要坚持执纪必严、违纪必究,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

周斯翔同志主持了学习。学习共同研读学校纪委宣教PPT,《条例》全文阅读的形式开展党员教师通过学习,系统了解了《条例》历次修订情况、背景,深入解读了《条例》的修订主要内容、修改内容的重要特征,结合新闻报道和日常工作、生活的实际,《条例》学习理解的重点以及如何领会贯彻落实提出讨论。

会议研讨安排了进一步深入推进学习习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话和校十四届党委十一次全体(扩大)会议精神的工作。与会同志们再次认真研读了习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话,对总书记在讲话提出的坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。”强烈认同和共鸣,纷纷表示要把总书记和中央对教育工作的高度重视和期望,转化为不断提升人才培养和科学研究工作水平的内生动力。

周斯翔同志回顾了沈中伟书记带领全体教职工学习中共西南交通大学第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神的辅导报告,就如何深刻领会王顺洪书记在大会上的报告精神,并付诸于教学、科研和社会服务实践,开展了生动的讨论。与会党员教师表示坚决拥护学校党委对一切工作的领导,自觉服从和服务于学校、学院党委全面加强党的建设和全面从严治党,全面加强思想政治工作,营造风清气正的校园氛围和育人环境,以一流的党建和思想政治工作带动学校、学院各项工作全面提升。