【教工党建】建筑系党支部开展民主评议、学习校党委全面从严治党会议

点击量:323 日期:2018/05/09 作者:建筑系教师党支部 编辑:

201853日中午11:30,建筑与设计学院建筑系教师党支部在学院第一会议室学习党委王顺洪书记在西南交通大学2018年全面从严治党会议上的讲话精神和党委副书记、纪委书记张学龙在西南交通大学2018年全面从严治党会议上的讲话与报告。建筑与设计学院党委沈中伟书记及党支部教师党员出席了本次会议,会议由支部书记付飞主持。

会议首先由学院党委沈中伟书记对全体到会党员作了学院学科发展建设的主题讲话,通报2018全国建筑学专业学科评估排名情况,并逐条分析了内在与外在原因,指出现在面临的形势严峻,每个党员同志要充分意识到学科建设对学院发展至关重要的意义,要领悟精神并落到实处,发挥教师党员在教学、科研工作上的先锋带头作用。这也是加强党组织凝聚力、战斗力,复兴交大、创建一流大学的具体举措。做好党建工作在基层实践,党员老师以身作则,带领全体老师在提升学科排名的各项工作中,乐于付出,补足在学生培养、科研成果等方面的短板,使建筑学专业在全国的学科排名进一步提升。

会议第二项党支部书记付飞组织学习了校党委书记王顺洪和党委副书记、纪委书记张学龙在学校党委2018年全面从严治党工作会上的讲话精神。通过学习王顺洪书记讲话进一步提高从严治党重要性的认识,了解学校全面从严治党的总目标和总要求,以及从严治党的若干重点工作认识到全面从严治党是复兴交大、创建一流大学的根本保证,也是增强学校整体凝聚力、战斗力的关键之举。张学龙副书记的报告传达了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话及中纪委二次全会精神。同时将赵乐际同志工作报告中提出的八方面的重点任务要求进行了学习同时重点学习搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。继续常态化学习《中国共产党章程》。
    最后,支部开展2017-2018学年基层党支部民主评议党员的工作。根据学院党委中伟书记的要求,针对学科建设等工作实际查摆问题,开展批评和自我批评,检查履行职责情况,并以投票的方式进行民主测评。