快乐运动、凝聚人心----记建筑学院工会排球赛

点击量:4067 日期:2012/05/31 作者:建筑学院工会 编辑:

为全面贯彻实施学校《全民健身计划》,进一步加强全民健身运动的推广,加强我院与其他院系部门之间的交流、增进教职工的友谊,建筑学院部门工会组织教职工积极参加了学校开展的以“我参与、我快乐、我运动、我健康”为主旨,以积极倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为理念的排球赛活动。本次排球赛,由学院党委书记王志杰任领队,工会主席栗民和队长耿化民任教练。同时,学院沈中伟院长、李异副院长、林青副院长和各系所老师们都参与到比赛中。

学院参赛老师本着“友谊第一,比赛第二”的态度积极备战。赛场上,激烈的气氛渲染着赛场的每一个角落,即使比赛中有困难、有危险、但队员们依然热血沸腾、挥汗如雨、永不放弃,以自己最佳状态积极配合。场下毕凌岚教授带领的拉拉队员也非常给力,她们鼓乐齐鸣地为队员加油,休息时为队员送水,彰显了我院教职工团结一致的精神面貌。

经过两个星期的激烈角逐,学院男、女队分别参加了5场比赛,队员们克服种种困难,以不怕苦、不怕累、不怕受伤的精神全身心投入到比赛中来。本次比赛,虽然男、女队未能取得很好的名次,但在整个过程中,队员们积极参与、齐心协力、顽强拼搏的精神,感染着在场的每一个人,达到了锻炼身体,凝聚人心,增强集体荣誉感的目的。同时本次排球赛增进各部门之间和各教职员工间的友谊,丰富教职工的文化体育生活,进一步促进校园和谐发展。