建筑学院召开风景园林专业学位研究生培养管理专项调研的准备工作会议

点击量:2963 日期:2012/05/18 作者: 编辑:

5月17日下午,在研究生院和建筑学院多次召开准备工作会议和检查验收会议后,建筑学院再次组织风景园林专业研究生培养相关教师在犀浦校区学院会议室召开了风景园林专业学位研究生培养管理专项调研的准备工作会。院长助理杨青娟副教授主持会议。2011级风景园林专业学位研究生也列席了会议。

首先,杨青娟助理介绍了我院风景园林学学科的发展建设历程以及风景园林专业学位研究生的培养工作。老师们就现在的培养情况展开了热烈的讨论,更明确了要突出风景园林专业研究生的专业实践环节,突出课程的综合性、实用性和前瞻性,继续坚持本学院一直探索的开放式培养模式,保证风景园林应用型、复合型高层次专门人才的培养质量。通过讨论,老师们一致认为,当前风景园林学科调研对于风景园林专业学位研究生教育起到了良好的促进作用。

会议最后指出,每位老师都要高度重视这次风景园林专业学位研究生培养管理专项调研工作,全面配合学校、学院以及视察专家组的工作,为本专业建设做出最大贡献。