“我心系恩师,薄力献我院”研究生党支部特色活动

点击量:3886 日期:2012/04/15 作者:学院党委 编辑:

为使我院教工有一个舒适、方便、温馨和谐的课余休息环境,师生沟通交流能够有一个优越的互动空间,研11级3班党支部在学院党委和院工会的指导下,开展了“我心系恩师,薄力献我院”服务教工之家党支部特色活动。本次活动开展,支部坚持以“加强支部建设实现晋位升级 创先争优迎十八大”为主题,以“党的基层组织建设年”为契机,以学习雷锋发扬志愿服务精神为出发点,通过支部所有党员的实际行动最终达到全心全意为学院服务、为老师服务的目的。

活动内容:

4月7日晚,党支部书记包智博同学组织支部全体党员在建筑馆8126活动室召开了支部会议,会上讨论了本次活动的开展问题。支部成员积极建言献策,最后制定出建设、维护教工之家活动方案,并进行了明确分工。

4月8日-11日,支部全体党员及入党积极分子按照活动方案和分工,利用课余休息的时间,以饱满的热情,高昂的斗志,开始了为教职工之家修缮添景的各项工作。活动中大家发扬不怕苦不怕脏的精神,认真的做好每一个细节,力争尽善尽美。当活动室打扫完后,男生把从其他储备间挑选出的沙发一一转运进去。虽然沙发很重,搬运的过程很慢,但是大家知道这点苦和累同老师们的艰辛付出比起来,根本不算什么,能为老师服务是大家最大高兴。女同学耐心细致的把沙发桌椅仔细的清扫干净,对休息室的空间格局布置。经过了多次认真反复的斟酌后,又挑选了几株花草。有了这些植物,室内不仅更加美丽,而且能为老师们提供更加清新的空气,让老师们休息的更舒适。最后,一个漂亮、干净、舒适、整洁的教职工活动休息室呈现在了大家的面前。看着这个崭新的“家”,大家都露出了幸福的微笑。

整个活动过程中,大家表现出不怕苦不怕累的精神,以自己的微薄之力,为老师做出小小的贡献。支部党员同志表示:我们不仅仅要布置出一个教职工之家,而且还要应该继续坚持在今后的时间里,定期维护教工之家的清洁,做好装饰整理工作,把这个系列活动做成我们支部的一个传统,并在低年级党支部中延续下去。相信通过建筑研11级3班全体成员的共同努力,“我心系恩师,薄力献我院” 服务教职工之家系列活动将会越办越好!