建筑学院党委“深入开展党支部书记培训工作 全面提升党支部书记素质”活动成功举办

点击量:1458 日期:2012/04/15 作者:媒体事务中心 编辑:

4月9日中午11:30,建筑学院党委“深入开展党支部书记培训工作  全面提升党支部书记素质”学生党支部书记培训会在建筑学院第一会议室召开。建筑学院党委栗民副书记出席会议,学院团委书记、各年级辅导员及学生党支部书记参加了会议,会议由栗民副书记主持。

首先,栗民副书记向大家介绍了本次活动的目的和意义,并就各学生党支部基层建设年的开展情况与大家进行了交流,同时指出各党支部在基层建设年活动中通过调查摸底所反映出的普遍性问题,如党员自身建设方面:学生党员对于理论学习的持续性不够,带动周围群众共同学习的能力不够,对于党的各项方针政策和时事大事更多喜欢和党员同学探讨,对周围群众带动还不够;党支部方面:制度建设不够完善,支部活力不够,活动形式单一,支部凝聚力不够等问题。根据各支部制定的整改意见,提出指导性建议。并表示,本学期学院党委将会通过开展培训活动、外出调研、参观考察等方式加大对各学生党支部书记的培训力度,进一步提升支部书记素质;在支部活动开展方面,希望各支部坚持以“加强支部建设实现晋位升级 创先争优迎十八大”为主题,紧紧围绕班级团支部建设、班风建设、学风建设等积极开展各类有利于促进学习进步、有利于青年学生成长、有利于支部文化建设的活动。

接着,辅导员段玉全老师从入党积极分子的确定、培养、考察;预备党员的发展、考察、转正、党员材料书写规范及档案管等四个方面做了详细的讲解,指出了基层党组织在党建工作中容易出现的错误,为今后学生党建工作正常有序的开展打下基础。同时段老师讲到学生党建工作是一项系统性强、任务繁重的工作,其中有很多要求注意的细节问题。所以要求负责学生党建工作的学生党支部书记和支部委员要有责任心,更要有耐心,尽最大努力做到规范化,认真的为同学服务,为学院学生党建工作做出自己的努力。将创建“先进党支部”作为支部的长远发展目标。

最后,各年级辅导员就支部建设、支部整改、活动开展等方面与学生党支部书记进行深入交流。

建筑学院党支部书记培训会

建筑学院党委栗民副书记讲话