【学院动态】烈日铸军魂,中秋送温情——建筑学院开展2024级本科生军训慰问活动

点击量:123 日期:2024/09/15 作者:金凤 编辑:刘野

烈日铸军魂,军训显锋芒。在初秋的骄阳下,建筑学院2024级新生踏上了为期十四天的军训征途。临近中秋佳节,为关心同学们的训练状态,传递学院的节日祝福与关怀,9月11日下午,学院党委胡伟书记、学工组副组长田方舟老师以及班导师付飞和于舰涵、辅导员、学院退役军人协会同学一同来到军训场地,对正在军训的2024级新同学们进行亲切慰问。

烈日下,军训的队伍整齐列队,同学们身着迷彩服,精神饱满、斗志昂扬,展现了同学们的顽强拼搏和积极态度。带训教官对他们的表现给予了充分肯定,特别指出大家在高温环境下依然保持高标准严要求,展现了新时代青年坚韧不拔的精神。

胡伟书记代表学院和沈中伟院长向同学们表达了肯定和鼓励,带去了节日的问候。他希望同学们珍惜军训中的每一刻,充分利用这段时间锻炼身体、磨砺意志,强化纪律意识和团队精神,并在今后的学习与生活中予以保持和发扬。胡伟书记强调,军训不仅是一段身体上的考验,更是一场心灵的洗礼,愿同学们将军训精神内化为不断超越自我的动力,努力锤炼自己,致力于成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。党委副书记刘一杰与新生辅导员田方舟老师还前往医院看望了不慎受伤的同学,将学院的关爱传递给每一位同学。

中秋佳节即将来临,这也是新同学们离家后度过的第一个节日,学院还特意准备了中月饼和饮料,给每一位同学送上了学院的关怀和节日的祝福。学院领导老师在发放礼物时与同学们亲切交谈,详细询问大家的训练和生活情况,交流军训感受,叮嘱大家要注意防暑降温、保持充足的体力,以饱满的状态高质量完成训练任务。

慰问现场气氛融洽,同学们表示倍感温暖和鼓舞,在高强度训练的间隙,学院送来的温暖无疑为他们注入了新的力量,在身体疲惫中得到了极大的精神鼓舞,缓解了训练中的紧张与疲劳。特别是在中秋节前收到月饼,让大家感受到了家一般的温暖。通过领导和老师们的亲切鼓励,同学们的军训热情更为高涨,大家坚定了信心,要以更加饱满的状态和坚韧的意志迎接接下来的挑战。