本科生通知
【竞赛通知】关于举办第二届建筑与设计学院红色经典文化系列活动之“众志成城,抗击疫情”艺术设计作品征集活动的通知

点击量:380 日期:2020/02/01 作者:刘野 编辑:刘野

各位同学:

2020年初,一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情却突然袭来。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。习近平总书记强调要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心。为了更好的展现青年学子的责任担当,在学院党政领导和号召下,现启动我院第二届红色经典文化系列活动之“众志成城,抗击疫情”艺术设计作品征集活动,为抗击疫情贡献我们的一份力量!具体通知如下:

主办单位

中共西南交通大学建筑与设计学院委员会、建筑与设计学院学生工作组、共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会

艺术设计系教工党支部、各学生党支部

征集主题

众志成城,抗击疫情

征集要求

欢迎广大同学积极创作相关艺术设计作品,内容主要包括:解读政策文件、科普病理常识、击破网络谣言;宣传防护知识、歌颂医护战士、讽刺不法之徒;讴歌感人故事、增强民众信心、汇聚精神力量。

1、设计作品应以图形为主,图片格式:JPEG,单个作品尺寸:A3以上,分辨率:200-300dpi。

2、作品要求原创,设计要求简单、有创意、有特色,具有较强的视觉冲击力,易于识别与传播,数量不限,创作手法不限,可以是海报、漫画、宣传标识等形式。

3、作品需为电子作品,便于网络宣传。作品右下角可标注作者昵称。

4、特别说明:为配合国家防疫要求,作品创作不出门采风,创作过程在家完成。

征集时间

投稿时间为即日起至2月29日(疫情结束前长期有效)。

投稿方式

请统一将作品报送至邮箱 hongsezuopin@sina.com (请在邮件里附上包含姓名、电话、专业班级、作品标题、作品介绍信息的word文档,打包命名为“抗击疫情作品-研究生/本科生”)

本活动已纳入第二课堂管理,学院将评选出一定数量的优秀作品进行评奖表彰,并进行宣传展示。希望同学们在家安心创作,积极投稿,共同为抗击疫情贡献自己的一份力量!

建筑与设计学院

2020年2月1日