首页> 校友工作> 正文
致广大校友的一封信

点击量:9229 日期:2018/04/01 作者: 编辑:

亲爱的建筑学院校友:

您好!

完善的校友数据库是增进学院与校友感情,搭建良好沟通平台,拓宽理想合作渠道,促进校友资源整合,谋求共同发展的重要基础。

为打造我院校友之间及校友与学校之间联系与沟通的信息平台,建设完整的校友信息库,更好地为我院各届校友提供服务,进一步促进校友自身事业和母校建设事业的发展,为建筑学院建立院史馆及校友名录做好基础性工作,现决定向全社会广泛征集我院校友信息,特将有关事项公告如下:

一、征集范围

凡曾在西南交通大学建筑学院(所)及其前身就读或工作过的历届校友,包括原校址在唐山、峨眉等地的各届毕业生、肄业生、实习生、进修生、成教生或任教、任职者等,均在征集之列。。

二、征集内容

1、国家领导人、社会知名人士及重要外宾来学院参观、观察、访问或讲演时的照片、发言记录、报道事件的报刊及对学院(所)的题词、贺信、字画等实物档案原件或复印件、资料照片等。

2、学院(所)组织的各类大型活动收到的贺信、贺电和礼品等。

3、中外校友给学院(所)的赠品或图片。

4、学院(所)对外活动中互赠的有保存价值的礼品或纪念品。

5、不同历史时期学院(所)举行的重大活动或形成的文字、音像资料。

6、基础建设方面的相关资料及照片。

7、各个时期学院(所)制发的各类有纪念意义的文件、印章、纪念章、票证、贺年卡等。

8、学院(所)早期购买或制作的教学、科研、实验用的有代表性的教具、设备、工具、模型等。

9、反映学院(所)不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)及图片和带有以前院(所)名印记的物品等。

10、学院(所)里领导、知名教授的论著、手稿、证书及在校期间使用过的有代表性的实物。

11、师生参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动)所获得的文件盒实物材料,如:通知、请柬、代表证、会议文件、信函、聘书、证书、奖状、奖品、声像资料等。

12、个人收藏的与学院(所)有关的重要人物(历史名人、中央领导)合影照片,个人在创业、留学工作中的重要照片。

13、师生员工及校友个人身份证件(如:工作证、学生证、借书证、毕业文凭、学位证书、毕业分配派遣证等)。

14、学院(所)教职工及校友个人获得的奖杯、奖状、荣誉证书、奖牌等实物档案原件。

15、教职工及校友个人创作的有代表性的作品,如:绘画、书法、篆刻、雕塑、曲谱、模型、工艺品等作品。

16、历届毕业生视频资料、合影照片、毕业纪念册、同学名录、师生间赠言、题录等。

17、同学会的资料(含同学会聚会策划书、同学会纪念文集、为同学会制作的纪念品、同学会声像资料等)。

18、反映或记载学院(所)教职工及校友重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料(包括照片、实物、音像、书刊等)。

19、知名校友事迹、简历及照片资料。

20、各类媒体报道学院(所)、重要事件、活动、人物的特色资料。

21、各个时期出版的与学院(所)或校友有关的刊物和印刷品。

22、学院(所)教职工、校友写的关于学院(所)回忆性的文章。

23、教职工及学院校友出版的专著及早期公开正式发表的有代表性的论文原件。

24、其他有价值的材料和实物。

三、征集方式

电子稿发送到:2833646896@qq.com邮箱

信件、快递、包裹等收件地址:四川省成都市高新区西部园区西南交大8号楼建筑馆

五、说明事项

以上范围的各项实物,欢迎社会各届人士、老师、校友或校友家属慷慨捐赠给学院,所有征集到的院史资料,都将得到妥善的保管和使用。您如捐赠实物,我院将颁发捐赠证书以致谢忱。特别珍贵且本人欲自己保存原件的,我院借用后退还或请您提供照片也可。诚挚感谢各位校友的合作!

西南交通大学建筑学院校友工作办公室

二〇一三年十月九日