校级精品课程
雕塑

点击量:79 日期:2022/08/24 作者:美术系 编辑:刘野

《雕塑》课程是面向绘画专业开设的一门专业课程,主要介绍塑的起源、形式及制作方法等,主要内容为∶雕塑的形式和材料,雕塑基础训练,浮雕的塑造,硬质材料雕塑,雕塑的翻制与着色及校园实用雕塑。通过本门课程的学习,使学生 系统掌握雕塑的基本理论、雕塑技法的运用,以及掌握不回雕塑用材料的基本制作、过程和方法,旨在于提高学生的艺术素养、训练学生设计技能、动手能力,在此基础上,了解雕塑的基本特征、表现手法和艺术风格以及价值和艺术魅力,学习鉴赏 具有鲜明艺术特色和文化内涵的雕塑作品,并学习用雕塑语言表达自己的感受与理解,达到理论与实践相结合的目的。

(2022年8月更新)