党建新闻
【微党课】建筑与设计学院党委举办常态化疫情防控“四个一”行动专题微党课学习

点击量:148 日期:2020/06/19 作者: 编辑:方翰

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控,根据教育部思想政治工作司《让党旗始终高高飘扬——高校基层党组织常态化疫情防控四个一行动方案》及学校相关工作要求。618日下午15:00,建筑与设计学院党委举办了一堂专题微党课,由学院党委书记吴晓雄同志主讲。微党课活动与教职工政治理论学习、党支部书记培训结合一起,邀请了各基层党支部书记、青年教师党员和党员发展对象、以及部分支部党员同志也主动参加了本次微党课。

吴晓雄同志报告主题为《人民至上,在疫情防控中看中国共产党的初心使命》,围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从把人民群众生命安全和身体健康放在首位等方面与党员同志进行分享。同时也强调了广大同志要高度认识到党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,强调各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切。希望同志们在疫情常态下开展各项工作的同时要做好夯实基层党组织建设,提升党员教育质量,推动基层党建全面过硬、全面进步。