党建新闻
【政治理论学习】建筑与设计学院风景园林系结合公园城市建设人才培养需求开展贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题政治理论学习

点击量:187 日期:2020/11/05 作者:周斯翔 编辑:方翰

按照学院党委统一部署,1029日,建筑与设计学院风景园林系联合四川省建筑设计研究院有限公司五院,结合成都市建设践行新发展理念的公园城市示范区的人才培养需求,开展专题政治学习,学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》,讨论依托风景园林专业学位研究生国家示范性联合培养基地,以立德树人为核心和根本,落实教育评价改革方案,进一步提升人才培养质量的路径。

幻灯片1

本次专题政治学习,选择在成都市锦城绿道的重要节点开展,风景园林系全体在蓉教师、四川省建筑设计研究院有限公司五院党支部代表以及建筑与设计学院风景园林专业研究生40余人,共同开展了专题学习研讨和现场调查交流。

幻灯片2

学习讨论环节在桂溪生态公园举行。四川省建筑设计研究院有限公司五院总建筑师、党支部书记熊灿,介绍了近年来该院在。建设进行新发展理念的公园城市示范区实践中,开展的四个层面多个维度的规划设计案例,重点分析了国有骨干设计单位在公园城市建设实践中对高素质专业人才的具体需求,介绍了依托党建,不断提升单位专业技术人员综合素养和奋斗精神的经验。

幻灯片3

风景园林系党支部书记、副系主任周斯翔,介绍了我校对全面开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的部署。他结合近年来,依托风景园林专业学位研究生全国示范性联合培养基地建设,西南交通大学风景园林学科积极改革教育评价机制,强调面向实践,面向公园城市建设的重大需求,培养高质量专业人才的新举措和新探索。周斯翔同志在发言中表示,以四川省建筑设计研究院有限公司为代表的国有骨干设计单位,对高素质的公园城市建设专业人才,在政治素质和业务素质方面不断提升的需求,要求人才培养单位进一步紧紧抓住立德树人的核心,结合实践不断优化丰富人才培养的内容,以服务祖国、服务人民的实际能力,来检验我们培养的人才。贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》,是我们进一步提升人才培养质量,更有力地服务建设社会主义现代化国家、建设美丽中国的重要机遇。