党建新闻
研建筑学专硕第一党支部、研建筑学学硕党支部 联合研会开展“缅怀革命先烈,传承红色精神” 清明祭英烈主题活动

点击量:15 日期:2024/04/15 作者:向丰裕 编辑:罗勋锐 宋海波

为缅怀革命先烈,传承红色精神,2024年4月3日上午,建筑学院研建筑学专硕第一党支部、研建筑学学硕党支部、以及研究生会共同组织学生党员及积极分子在成都市十二桥烈士墓开展清明祭扫活动。

在庄重肃穆的氛围之中,同志们整齐列队,肃立默哀,向烈士们表达最崇高的敬意,随后同志们鞠躬献花,向为祖国和人民付出生命的先烈们表达深切的哀悼。

悼念仪式中,全体同志面对先烈,重温入党誓词,共同回忆入党初心,以此缅怀先烈,传承红色基因。誓词铿锵有力,回荡在陵园上空。每一个字、每一个词都饱含着同志们对党的忠诚和对革命先烈的敬仰。

最后,由同志们自主参观陵园,感受烈士们为了民族的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血的无畏精神。

这次清明祭扫活动的开展,让同志们们更直观地感受到革命先烈的伟大精神和高尚品质,进一步加深对革命历史的了解和认识。革命先烈的英勇事迹不仅是一段历史,更是一种精神力量。新时代的征程里,我们要赓续英烈精神,汲取奋进力量,坚定信念、砥砺前行、勇往直前,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。