本科城乡规划党支部开展“书香共沐,奋进新程”读书分享会

点击量:37 日期:2023/11/13 作者:张一帆、肖华玥 编辑:奉天

2023年11月9日上午11:30,本科城乡规划党支部于学院图书馆前厅开展“书香共沐,奋进新程”读书分享会,会议由党支部书记奉天同志主持,本科城乡规划党支部党员、预备党员共同参与。

首先,奉天同志向支部成员阐述读书分享会的形式、内容、目的和意义。读书分享会旨在通过集中学习党的理论知识,加深同学们对党的指导思想的理解领悟,拓展经典马克思主义著作的阅读面,使支部成员做到“原原本本读原著、学原文、悟原理”。深入挖掘党的理论的生命力和真理性,降低理解门槛,使同志们提高学习兴趣,坚定理想信念,更好的“学习新思想,建功新时代”,从组织上入党到行动上入党,最终达到思想入党的境界。以点带面,营造专业内良好的政治学习氛围,坚定共产主义远大理想和社会主义信仰。其中,阅读范围包括习近平总书记重要讲话和系列报告、经典马克思主义著作、当代中国马克思主义文章著作(中国社科院马克思主义学院官网相关文章)等。活动形式主要为支部成员自愿分享学习文章、交流学习心得、探讨疑难问题等,与理论学习同步开展。

第一次读书分享会由张一帆同志分享《中国式现代化:一种新型现代文明形态》,文章提出,党的二十大报告明确提出并系统论述了中国式现代化的基本内涵、本质要求、战略安排和重大原则。中国式现代化是中国特色社会主义的具体体现,是中国道路的具体化,是对世界现代化理论和实践的创新。通过分享,全体党员对“中国式现代化”这一内容有了更深刻的了解。

学深悟透担使命,踔厉奋进新征程。本次读书分享会营造了以读书求新知,以读书促进步的浓厚学习氛围。党员同志要加强读书学习,发挥模范带头作用。通过读书学习,深入领会党的理论知识,践行使命初心,将书中的知识和感悟融入到思想中,沉淀到行动上。