研建筑学学硕党支部主题党日活动

点击量:65 日期:2023/10/20 作者:向丰裕 编辑:罗勋锐、宋海波

2023年10月12日下午,研建筑学学硕党支部于教室X8321开展了会议主题为学习“习近平总书记来川视察重要指示精神”主题党日活动,会议由宋海波同志主持,研建筑学学硕党支部党员、预备党员及入党积极分子共同参与。

2023年7月,习近平总书记来川视察指导,在此过程中,习近平总书记深入广元、德阳基层一线了解四川贯彻党的二十大精神、推动经济社会高质量发展情况,同时参观了翠云廊及三星堆博物馆并发表重要讲话。习近平总书记强调,四川要进一步从全国大局把握自身的战略地位和战略使命,立足本地实际,明确发展思路和主攻方向,锻长板、补短板,努力在提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等方面实现新突破,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

随后,部分同志分享了自己的学习心得。谢奥凯同志对于习近平总书记提到的乡村振兴与生态保护有着自己独特的理解,她表示,在乡村振兴及生态保护上,均有建筑学科的用武之地,在未来,乡村建设的规划发展,城市的节能降碳,建筑学科知识都将发挥重大的作用。刘鑫兴同志则在发言中提到,习近平总书记亲临四川视察指导,为四川的发展精准把脉定向,体现了总书记对于四川人民的深厚感情以及对四川发展的高度重视,作为研究生,更应该做到认真学习,锐意进取,在国家未来科学技术发展上尽一份自己的力量。紧接着,同志们积极分享了自己的感悟及心得,讨论氛围热烈。

通过对“习近平总书记来川视察重要指示精神”的学习,同志们深刻领会了习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,也明晰了作为一名研究生,自己未来所面临的机遇与挑战,相信同志们在将来定能结合自身所学,为祖国建设贡献自己的力量。