党建新闻
【研究生党建】博士党支部组织学习“习近平总书记近期讲话会议精神”主题党日活动

点击量:50 日期:2023/10/20 作者:刘冲 编辑:王文静

2023年10月19日下午3点00分,我院博士党支部在学院图书馆会议室组织召开2023年10月主题党日活动,组织全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要文章精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议伊始,刘冲同志向大家传达了习近平总书记近期重要讲话和指示精神。主要内容包括:习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、对宣传思想文化工作作出重要指示、新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神和重要文章《扎实推动教育强国建设》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等内容。

之后,各位党员开展充分讨论,梁朋朋同志全面回顾了自身过去一年的工作学习情况,查找自身在学术上存在的不足。并表示我们博士党员要锻造敢想敢干、敢于胜利、勇争第一的精气神,同时努力学习党的基础理论知识和专业知识,提高自己的政治素质和学术素养,为把西南交通大学建设成为交通特色鲜明的世界一流大学的总目标而努力奋斗。

最后,刘冲同志总结强调,作为新时代的青年,我们要从自身做起,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用理论知识武装自己,不断的提高自己的综合实力;以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,在推动学校、学院高质量发展、联系服务师生中挑重担、当先锋、打头阵,以模范行为为党旗争光添彩。