【团日活动】建筑与设计学院2017级环艺1班团支部开展“厉行节约、反对浪费、从我做起”主题团日活动

点击量:100 日期:2020/10/15 作者: 编辑:李国仪

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,积极引导广大团员青年杜绝餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,2020年10月10日,建筑与设计学院2017级环境艺术设计一班团支部开展以“厉行节约、反对浪费、从我做起”为主题的团日活动,同学们积极响应,通过形式多样的活动营造起浪费可耻,节约为荣的良好氛围。

通过观看《今天,你光盘了吗》短视频、以及情景朗诵《节约,从我做起》,了解当前全球面临的粮食紧缺危机以及粮食安全问题。各位同学们也分享了自己对于勤俭节约、光盘行动的认知,同时还介绍了各个地区响应国家号召制止餐饮浪费,节约粮食的新举措、好方案。

活动中,团支部书记姜文文讲述了践行勤俭节约、艰苦奋斗的品德故事,使大家更加深入地认识和了解厉行节约、反对浪费的重要意义,树立勤俭节约的意识,养成良好的节约习惯和品质。大家纷纷表示要从节约一张纸、一粒米、一滴水、一度电做起,用实际行动自觉节约粮食,爱惜粮食,拒绝浪费。

为积极响应学校“坚决杜绝餐饮浪费 培养良好节约习惯”的倡议,2017级环艺1班团支部开启了“光盘行动”系列活动,通过组织同学们拍摄“光盘”照片,形成从日常做起、从身边做起,人人参与的良好氛围。

通过此次活动,同学们不仅学习到了节约粮食的方法,树立了了节约粮食的意识,而且带头实践节约粮食的行动,用自己的言行去带动身边的每一个人加入到节约粮食的行动中,参与到节约型社会的建设中,增强了全体师生的社会责任感,培养了学生勤俭节约、爱惜粮食的好习惯。