【开学第一堂团课】建筑与设计学院18级建筑学硕团支部顺利召开秋季学期“开学第一堂团课”

点击量:111 日期:2020/10/13 作者:梁迅 编辑:李国仪

2020年10月12日晚21:00,建筑与设计学院研18级建筑学学硕团支部通过腾讯视频的方式进行了秋季学期“开学第一堂团课”,此次团课主题为“带你走近‘成渝地区双城经济圈’”,团课邀请了辅导员戎老师参加讲解就业网和三方协议相关事宜,并通知建筑学全体同学参与活动,活动参与人数52人。

此次活动以腾讯线上视频会学习讨论的方式进行。本次活动主要分为两个部分:就业相关事宜讲解、“带你走近‘成渝地区双城经济圈’”团课。在第一部分活动中,戎老师进行了就业网和三方协议相关事宜的讲解,向建筑学全体同学分享了毕业季多种找工作的渠道和方法,同时还强调了三方协议的重要性及注意事项。戎老师最后向大家送上了祝福和寄语,望全体同学“但行前程,无问东西。”

活动第二部分由研18级建筑学学硕团支部书记梁迅主持开展。首先,团支部书就“成渝地区双城经济圈”的主题向团员们展示了《大崛起!中央正式为成渝定调,中西部即将起飞?》的科普视频,视频中介绍了成渝双城经济圈的提议由来和相关政策。支部们团员就“成渝双城经济圈”这一主题,分享了自己的看法。班长张继引认为:“成渝双城经济圈的发展势必带来更广阔的就业平台和更多的就业机会,鼓励毕业生们好好把握城市发展的机会,乘风而上。”团支部书记梁迅感慨到:“成渝双城经济圈的战略部署已经为两个城市的市民带来了很多便利,如双城轨交的联动实现了天府通在重庆畅通无阻的使用,极大提升了两地出行的效率。”

团员们通过科普认识到了成渝双城经济圈是国家推进新型城镇化的重点区域,在中国区域发展格局中占有重要地位。本次团日活动于当晚23:10圆满束!