【开学第一堂团课】建筑与设计学院研2020级风景园林班团支部开展“把握时代新机遇,唱好成渝双城记”主题团课活动

点击量:104 日期:2020/10/12 作者: 编辑:李国仪

为全面加强对青年学生的思想政治引领,激发交大学子爱国荣校热情,同时深入学习“成渝地区双城经济圈”、“交通强国”等国家战略,引导新时代交大青年将个人成长融入国家发展大局,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,建筑与设计学院研2020级硕士风景园林班团支部于2020年10月8日十时,在线上平台(腾讯会议)开展了“带你走近‘成渝地区双城经济圈’”主题团课活动。

本次团日活动主题是:把握时代新机遇,唱好成渝双城记。建筑与设计学院研2020级硕士风景园林班团支部全体同学参与本次团课,由团支书刘兰担任主持人,主要以分享交流、团员热议、观看小视频等多种形式展开活动。

这次团课为同学们阐明了成渝地区双城经济圈的发展战略,同时让各位团员了解到成渝地区双城经济圈建设已经绘就,时代赋予青年新的机会和责任。作为新时代青年,团支书刘兰呼吁大家坚定新青年理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

上午十一点,“把握时代新机遇,唱好成渝双城记”团课活动圆满结束。本次团日活动实现了良好的教育效果,提升了同学们的思想素质,推动了学院团建工作的顺利进行。