【学生工作】学院学生工作组本学期第三次学生工作例会顺利召开

点击量:102 日期:2019/04/01 作者:张群 编辑:gaohanyu

41日上午10:00,学院学生工作组在学工组8225办公室召开了本学期第三次学生工作例会,全体专兼职辅导员参加会议。

在本次会议上,学院党委副书记刘一杰强调各年级辅导员要高度重视假期学生安全稳定工作,注意掌握清明节期间学生出行等具体情况,尤其对返乡探亲、出外旅游的学生,要摸底登记,加强学生安全教育提醒,进一步加强清明节期间学生教育管理工作。此外,针对近期出现的春季流感病例,要进一步提高学生自我防护意识。

此外,学院团委书记孔翔榆就《共青团西南交通大学委员会关于开展“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动的实施方案》向全体专兼职辅导员进行传达,明确2019年学院各团支部每个月的工作任务,强调各年级辅导员在工作过程中,要牢牢把握正确方向,突出思想教育内涵,尊重青年主体地位,切实加强组织领导。

另外,本次会议强调要继续加强各年级辅导员深入学生联系学生工作,开展谈心谈话、严格检查督导、落实“7个深入”,把对学生的关心、教育、引导落到实处、落在细处;进一步严格本科生晚出晚归行为管理,帮助学生充分认识到晚归晚出所带来的安全隐患,切实增强学生安全防范意识。

最后,会议梳理了学院重点生情况及学习其他文件,同时对学校春季运动会期间学院相关工作进行了安排。