【党建事务中心】我院组织学生党员参观“成都改革开放40周年摄影展”

点击量:221 日期:2019/04/03 作者:王泽鑫 编辑:袁毓璟

为了全面回顾和深入总结改革开放四十年以来取得的历史成就和实践经验,帮助我院广大学生更加深刻地认识改革开放四十周年的光辉历程和重大意义,4月2日下午13:30,我院党建事务中心组织学生本科党支部、研究生党支部成员和各年级入党积极分子,积极参加校图书馆 “成都改革开放40周年摄影展”主题活动,并邀请举办此次摄影展的陈大建老师为参展学生党员和入党积极分子进行讲解,我院党务秘书曾宁莎老师、研究生辅导员宋雅倩老师、本科生辅导员曾琳茹老师带队参观。

展览以成都的历史变迁为主题,紧扣改革开放40年历程和改革开放的历史纵深感、发展成就感,多角度、全景式的集中展览了成都改革开放40周年以来伟大的历史变迁,集中展示了成都市中心天府广场、宽窄巷子、春熙路和一部分社区。陈大建老师强调,通过这些照片,我们可以看到成都改革开放40周年的变化和高速发展的城市建设,充分展现了改革开放是个正确而又伟大的道路。

此次参观活动不仅让广大的学生党员了解到了改革开放40年来取得的历史成就,也让大家认识到中国共产党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,我们应该始终坚持中国特色社会主义道路,增强理论自信、制度自信、文化自信、道路自信,统一思想、凝聚共识、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,争做一名新时代的社会主义接班人。