【学生活动】明确目标,诚信做人——城乡规划2016-01班主题班会顺利开展

点击量:150 日期:2018/12/05 作者:王筱璇 编辑:gaohanyu

125日,我院城规2016-01班全体成员在X8423开展了主题为“明确目标,诚信做人”主题班会,讨论了学习生活、期末复习、未来规划等相关内容。本次班会由辅导员高晗雨老师主持。

班会开始,高晗雨老师向同学们简单了解了近来的学习状况与生活情况。期末考试临近,同学们逐步进入了复习阶段。期末考试不仅仅是对各门学科知识掌握的检测,更是对学生诚信道德的考量。高老师再三强调了考风考纪,同学们认真阅读了《西南交通大学考试诚信承诺书》之后一一签上姓名;关于宿舍安全问题,同学们也认真恪守宿舍园区各项规章管理制度,在每一次的卫生抽查中我班同学并未私藏和使用违章电器。

而后,高晗雨老师带领全体同学一同做了一个测验反应力的小游戏。通过这次游戏,不仅仅同学们增进了友谊,班级提升了凝聚力,更重要的是同学们感受到了等待中的焦虑,学到了“做事得到结果之前,必先蛰伏”的道理。

当今社会竞争激烈,人们的学习水平也逐步提高,如若我们不能紧跟时代的步伐,通过不断学习来充实自我,那么我们将很难有长足的进步。而一份对自己未来的规划是与人竞争的主要手段之一。所以在班会的最后,高老师建议我们开始对未来毕业定一个目标,根据自己的能力、个性设定好未来规划。

通过此次班会,同学们对自己的学习生活、期末复习、未来规划有了更加深刻的思考和打算。相信同学们会朝着自己的目标不断进步。