【团支部学习】2015级环艺1班、2班、3班团支部学习“王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话”活动顺利开展

点击量:153 日期:2018/12/05 作者:陈希 编辑:gaohanyu

12 5日中午,我院2015级环艺1班、环艺2班、环艺3班团支部在X8414开展了 学习“ 站在新起点,着眼新征程,落实新任务,无愧新时代——王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话 ”的 活动。本次团支部学习活动由环艺专业三个班的同学共同参加,辅导员张群出席此次活动。

21

活动开始,辅导员张群对即将毕业的同学们提出了几点要求和建议,希望同学们都能够志存高远,为学校贡献自己的力量。接下来,环艺1班的团支书陶汪洋带领现场同学共同学习了讲话的主要内容,并对王顺洪书记提出的三点希望进行了重点学习。随后,大家对此次活动展开了交流和讨论。

通过本次学习,同学们更加意识到,要继续不断发扬以爱国、进步、民主、科学为核心内容的五四精神在危难关头不计个人得失挺身而出,与祖国和人民同呼吸、共命运,与学校同进退、共患难,谱写了一曲曲爱国荣校的壮丽青春之歌。此外,大家认真学习宣传贯彻党的十九大精神,意识到要继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,紧紧围绕复兴交大、创建一流大学这一交大理想,突出立德树人这一根本主题和深化改革这一主要任务,以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,着力推进组织创新和工作创新,构建交大特色、一流水平的共青团工作新格局,当好新时代学校党委的得力助手和后备军,为学校的改革、建设、发展、振兴、跨越贡献青春力量。

此项活动的开展对于在场同学都带来深刻的启示,同学们既要始终胸怀祖国、胸怀人民、胸怀母校,更要热爱祖国、热爱人民、热爱母校,要“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,更要“勤学、修德、明辨、笃实,用中国梦激扬青春梦,用交大梦激励青春梦,将中国梦、交大梦、青春梦有机统一于实现交大历史性复兴的具体实践,统一于实现中华民族伟大复兴的具体实践,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,做西南交大121年光辉历史和光荣传统的坚定传承者、积极丰富者、模范续写者。