【团支部学习】2018级建筑学1班、2班、3班团支部联合开展“王顺洪书记在​共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话”学习活动

点击量:147 日期:2018/12/07 作者:梁靖宜、奉天 编辑:gaohanyu

126日,2018级建筑学1班、2班、3班团支部在西南交通大学建筑与设计学院x8334教室联合开展了“王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话”学习活动。团支部全体同学在三位团支书的带领下学习了王顺洪书记的讲话“站在新起点,着眼新征程,落实新任务,无愧新时代”。

讲话中,王书记首先回顾了我校共青团的历史,并肯定了近五年我校共青团取得的斐然成绩。同时,王书记也呼吁广大青年积极响应习总书记的号召,成为有理想,有担当的青年,站在新起点,着眼新征程,落实新任务,无愧于新时代。王书记还提出了对全体团员的三点殷切希望:第一,要不断增强交大共青团的政治性,让社会主义核心价值观融入学生的日常生活中去;第二,要不断增强交大共青团的先进性,始终走在时代前列,始终走在学校改革发展工作的前列;第三,要不断增强交大共青团的群众性,坚持从团员青年中来,到团员群众中去。

学习过后,几位同学积极发言,分别阐述了自己对政治性先进性群众性的理解,大家相互交流,相互学习,铭记王书记在讲话中的殷殷嘱托,在学校党委的带领下,砥砺前行,争做新时代的有志青年,为实现西南交大的复兴和实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!