【团支部学习】2015级风景园林团支部“学习王顺洪书记在​共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话”活动顺利开展

点击量:189 日期:2018/12/07 作者:王雪 编辑:王雪

2018年12月4日,建筑与设计学院研2015级风景园林班于12月4日早晨在建筑与设计馆X8521共同开展了“站在新起点,着眼新征程,落实新任务,无愧新时代——学习王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话”活动。本次团支部学习活动由风景园林班的同学共同参加,团支部书记陈雨芊作为主持人。

活动分为理论学习、自由讨论两大版块。活动中,首先进行了对王顺洪书记代表学校党委给学校共青团和全体青年团员提出的三点希望进行重点学习,三点希望分别由风景园林班团支书陈雨芊进行详细解读并带领各支部青年团员进行学习。随后,大家对王顺洪书记的讲话展开了学习讨论。活动最后,主持人在总结中提到,景观专业同人民同国家关系紧密,我们要努力提高专业素养并投身社会,将中国梦、交大梦、青春梦有机统一于实现交大历史性复兴的具体实践当中!今天我们步入了中国特色社会主义新时代,这是一个中华民族昂首屹立于世界中央的伟大时代,是一个全体中国人民走向共同富裕美好前景的伟大时代,更是一个中华民族为世界人民作出更大贡献、构建人类命运共同体的伟大时代。在这个伟大的新时代,西南交通大学也将肩负着党和人民赋予的使命和重托,肩负万千校友和广大师生的新期待、新嘱托,开启“复兴交大,创建一流大学”的历史新征程,进入实现交大历史性复兴的发展新阶段。我们每个人都有责任和义务把交大共青团工作不断推向前进。