【学生会议】建筑学院学生会召开新学期第一次会议暨迎接2014年高校评估工作动员会

点击量:2637 日期:2014/03/04 作者: 编辑:

2014年2月27日晚19:00,建筑学院学生会召开本学期第一次学生干部会议暨迎接2014年高校评估工作动员会。本次会议由学生会指导老师方翰老师主持,参与本次会议的有学生会主席邓邦祁、副主席杨硕、莫丹青、薛鑫、主席助理以及各部门部长。

会议开始,方翰老师首先对过去一年学生会的工作表示了肯定,并对新学期学生会工作作了具体要求和部署,同时强调今年将迎来全国高校评估工作,特别要求学生会干部应具备敏锐的眼光和开放性的思维,努力思考在全国高校专业评估工作中,学生会所带来的契机与挑战,希望学生会在继续传统工作的同时开拓新思路,以良好的工作状态迎接学院的专业评估,为学院学生文化活动建设增添色彩。

此后,各位学生会干部依次发言,在发言中大家重点谈到了学生会制度建设问题,不断完善学生会制度是使学生会快速发展的重要保证,会议讨论将在每学年每学期进行考核互评,完善考核制度并在任期结束时给予任职干部颁发任职证明,以及给予新聘学生干部发放聘书等机制要求学生干部应当严于律己,率先垂范,同时也为了激励学生干部能发挥干部作用,传递正能量。

本次会议给学生会干部再次明确了工作的重心和方向,同时也找出学院学生会的问题并提出解决方案,最后为迎接即将到来的高校评估工作作出部署,希望学生会能一路成长,越走越好!也希望本次会议能带给各位学生干部一些启发与感悟。