【学生党建】“美丽景观,筑梦中国”本科10景观党支部美丽中国梦学习交流会

点击量:2256 日期:2013/11/19 作者: 编辑:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导学生党员坚定理想信念,放飞青春梦,共筑中国梦,2013年11月15日9时 建筑学院10级景观党支部举办“美丽景观,筑梦中国”——10景观党支部活动美丽中国学习交流会。

本次支部活动以党的十八大报告提出的要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展为背景,结合自身景观设计的专业知识,开展美丽中国学习交流活动,为实现美丽中国梦贡献一份力量。

学习交流会在建筑学院8424教室热烈召开,会议由包括党员,预备党员,入党积极分子在内的11名同志参加。会议由学科前沿理念学习、师生思想心得交流、学生设计作品展览、美丽中国建设展望四部分组成。活动期间,同学们首先集体学习了生态文明建设专题文件,结合对自身学科的理解和前沿理论的学习,对“美丽景观,筑梦中国”有了深入了解。与此同时,结合近期由中国风景园林协会举办的“美丽中国”设计竞赛,大家也积极交流学习各自的设计理念和设计作品,在作品的共享中共同成长,共同进步;最后,各位党员同志也就本次学习交流发表了自己的新的体会。

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位。只有环境美丽了,生态和谐了,才能保证中华民族的永续发展,才能实现我们伟大的中国梦。

面对祖国十八大的号召,面对党和人民的呼唤,面对目前社会环境的严峻形势,我们大学生党员应该以身作则,以建设美丽中国为己任,努力学习专业知识,牢记十八大精神,为今日的美丽交大和明日的美丽中国贡献自己的力量。