【学术交流】建筑文化论坛——“筑梦天下”系列影片展成功举办

点击量:2288 日期:2013/11/09 作者: 编辑:

由建筑学院团委主办,建筑学院研究生会和研究生2013级1班党支部共同承办的建筑文化论坛系列活动之“筑梦天下”系列影片展,于11月8日下午13点30分在建筑学院建筑文化中心举行。13级硕士研究生及部分本科生参加了本次活动。

活动在热烈的掌声中拉开了序幕。主持人首先介绍了此次活动的目的和流程。接着,活动主办方为大家播放了著名纪录片《筑梦天下》。通过影片的展播,大家体会到了对于建筑文化学习的重要性,并意识到要成为一名优秀的建筑师必须从理论和实践两方面提高设计能力。影片播放完后,大家分享了观后感。很有幸的是,活动过程中恰逢徐飞校长所带领的考察团一行莅临学院进行参观、考察。途经建筑文化中心,看到正在相互讨论的同学们,徐校长亲切地向在场同学们询问此次学术活动的具体内容,与同学们展开交流。接着,沈院长就此类学术交流活动的开展过程和计划对徐校长进行了简要介绍,党委副书记栗民老师也对建筑文化中心开展的活动状况以及此次学术交流活动的具体内容进行了重点介绍,徐校长听后对活动高度评价,并希望学院能够继续开展这种有意义的学术活动。随后,徐飞校长一行在建筑学院师生们的引导下前往下一参观地点。

在活动最后的各自发言阶段,同学就自己收集到的相关资料进行了研讨。会后,记者随机采访了几位参与活动的同学,大家纷纷表示在此次活动中受益匪浅,并希望今后能多举办一些类似的活动。据了解此次《筑梦天下》展播只是建筑类影片展播的开始,今后陆续会有更多影片在建筑文化中心展示。

此次活动让同学们对建筑的文化内涵有了更加深刻的认识,并展示出我院学生积极向上的精神风貌。