【建筑阶梯】“建筑阶梯”系列活动之“感悟艺术人生,畅想手绘设计”讲座

点击量:2341 日期:2013/10/28 作者: 编辑:

1026日晚730分,著名设计手绘艺术家沙沛老师应邀在犀浦校区X8323教室举行建筑阶梯系列活动之“感悟艺术人生,畅想手绘设计”手绘讲座,为我们演示了建筑绘图的整个创作过程。参加本次讲座还有他的助手以及建筑学院各年级勤奋好学、热衷手绘的同学们。

主讲人沙老师在讲台利用投影仪为同学们演示绘图过程,同时毕业于我校,大二期间曾在沙老师的顶尖训练营培训过的学姐也给同学们传授自己的学习经验。他的助手也会在手绘重要的几个部分给大家讲解。坐在前排的同学聚精会神,坐在后排的同学们拿起自己的相机拍照录影,用影像资料自己下来以便日后学习。

在绘图过程中,沙老师先从一张白纸用专用钢笔一根一根的勾勒形体,起完形后便用马克笔上色,只见随着他的手指在纸上轻轻挥舞几下后,整张图便以显得光彩而灵动,清新引人。同学们无不为他的高超技法所折服,膜拜之情溢于言表。

最后,沙沛老师为鼓励同学们积极学习手绘创作,还专门设立了抽奖送书环节,当主持人宣布抽奖送书时,全场气氛达到高潮,所有同学眼睛一亮,激动但又不得不屏住呼吸等待,多么希望抽到的会是自己。本次中奖的有来自大一的,有来自大二的,更有来自大五的。

抽奖完毕,沙老师为我们讲解了上色的原则及要素,并对作品进行了最后的调整,在同学们的热烈的掌声中,本次讲座便圆满结束。

沙老师给同学们进行现场演示

现场手绘演示