【学院动态】健强体魄,筑梦启航——建筑学院师生积极参加西南交通大学第122届师生运动会

点击量:368 日期:2023/04/14 作者:媒体中心 编辑:刘野

414日,西南交通大学第122届师生运动会在犀浦校区体育场隆重举行,我院百余名师生汇集体育场参加本次运动会。本次运动会旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于健康中国的重要论述精神,弘扬“更快、更高、更强——更团结”的体育精神,树立“健康第一”的生活理念,实现“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”和全面提升师生体质健康水平的目标。比赛将进行2天,我院师生运动健儿们顽强拼搏、奋发向上的运动精神成为了竞赛场上一道靓丽的风景线。

开幕式上,我院师生方阵踏着整齐的步伐,在旗手的引领下,激昂地走过主席台。师生们精神抖擞、斗志昂扬,矫健的步伐、响亮的“建筑理想、规划未来、风景无限、美美与共”展现了我院师生团结进取、奋勇拼搏、蓬勃向上的精神风貌。

开幕式后,我院师生参加了学校“健康月”之春风伴我行、健康向未来健步走活动。在院旗引领下,师生共同沿着指定路线,在春意盎然的美丽校园健步疾走,并在终点扫码参加线上党的二十大、学校第十五次党代会知识竞答。

田径场上,激烈竞争的各项赛事逐渐拉开序幕,一声声呐喊、一次次冲刺,运动员们奋力拼搏,不断挑战自我、突破极限。我院师生运动员们秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,在赛场上赛出了水平、赛出了风格,他们努力拼搏、不断进取、超越自我,充分享受运动的快乐、竞技的乐趣,也将以更饱满的激情和坚定的信心投身到学习与教学科研实践,共同谱写建筑学院高质量发展新篇章。

长期以来,我院高度重视师生体育运动教育,并积极响应学校号召阳光健康的生活态度和全面发展的理念中成长未来将更进一步宣传体育活动,培养体育等多方面共同发展型人才。