【学院动态】建筑与设计学院2020届毕业班班干部线上动员大会顺利召开

点击量:271 日期:2020/02/28 作者:学院就业指导服务中心 编辑:刘野

自新型冠状病毒引发的肺炎疫情以来,全国各行各业积极响应,为了更好地应对疫情对我院学生尤其是毕业生带来的冲击,在2020届毕业学生即将面临毕业之际、就业等突出问题,依照学校要求,学院党政积极部署下,我院学生工作组于2月27日晚八点利用腾讯会议app上召开毕业班班干部动员大会。学院党委副书记刘一杰,学工组副组长孔翔榆,学院就业服务中心指导教师王雪,毕业班辅导员及2020届毕业生班干部参加大会。孔翔榆主持会议。

会议主要就学生安全,学生毕业学分清算重修选课,毕业设计进展情况,学生健康状况实时填报,就业云面试指导等方面进行了工作部署及政策宣讲。

会议中,刘一杰副书记首先传达了学校和学院对同学们进行了慰问,希望同学们保重身体、做好防控,对同学们当前推进毕业设计的难处以及迫切想返校参与毕业设计的情绪表示充分理解,但是强调全院师生必须要站在大局角度,配合国家做好防疫工作,坚决不提前、私自返回学校。随后,为同学们分析了目前就业现状及求职过程中可能遇到的困难,最后还对毕业班学生骨干提出了站好最后一班岗的期望和祝福,希望大家在特殊时期做好网络纽带,尽己所能,和全体同学一起共同战役,共同期待春暖花开的重逢。

随后孔翔榆老师与同学们进行了互动交流,在互动中,孔翔榆老师表示,现在所有同学要停课不停学,学生干部以点带面,积极了解和掌握统计未修够学分同学情况,以及网上教学活动有困难的学生情况,提倡同学们在家注意运动,多关注网上求职信息。

最后,王雪老师关于毕业班就业情况进行了介绍,她介绍到:疫情期间云面试中同学们可能存在不少问题,指导中心会及时做好就业指导工作。将云面试注意事项以形象篇、动作篇、操作篇、环境篇、表情/语调篇及设备篇六部分为大家一一举例说明。同时,学院就业服务中心将在疫情期间在线助力云面试,开展在线求职帮扶活动,增加云面试通过率。并建立了求职信息QQ群,在群内分享云面试技巧以及带动同学们关于云面试信息的分享交流,以及对有需要模拟云面试的同学提供在线模拟。