【不忘初心、牢记使命】建筑与设计学院领导班子举行主题教育第四次集中学习研讨交流

点击量:214 日期:2019/10/12 作者:袁毓璟 编辑:

10月11日下午,建筑与设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习暨院党委理论学习中心组2019年第7次集体学习在犀浦校区建筑与设计馆X8239举行,学院党委学习中心组和全体领导班子参加。会议由党委书记吴晓雄主持。

吴晓雄同志带领中心组学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。讲话分为三个部分,回顾了中华人民共和国的发展历程,提了在前进征程上的重要要求,并对全党全国各族人民表达了美好的祝愿。七十年来祖国取得了伟大成就,我们在前进征程上要坚持中国共产党的领导、“和平统一、一国两制”的方针、和平发展道路,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的中华人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。沈中伟同志表示,中国现在是大国是强国,是世界第二大经济体,在国际的竞争、对立、抗衡中,面对国内外的一些负能量语言和极端思想,只能自我强大。习近平总书记的讲话很饱满,对全党全国各族人民都有鼓舞力量。

接下来,中心组集体观看了李保国、黄大年、黄文秀等先进事迹剪辑视频并开展学习讨论。

吴晓雄同志表达了感动和惋惜,李保国、黄大年等同志在报效国家的过程中表现出的精神值得提倡。他们不仅甘于奉献,还做出了不平凡的成绩,而成绩又与奉献是紧密联系不可分割的。学院领导班子要多关心教师和教师们的身心健康。刘一杰同志感慨发言,视频中的人物都有很高的高度,张富清同志战斗不怕死、工作不怕苦,并且几十年如一日地坚持下来,一定是根植于心的精神信仰支撑着他,这种精神值得学习。崔叙同志提到,祖国的发展依靠人民的支撑和奉献,城市化与高科技、芯片与航空发动机,都是我们的成就。黄大年、李保国等人将全身心投入到祖国的发展中去,精神感人,给人以很深的触动。杨青娟同志认为,这些同志也是幸福的人,因为纯粹。他们专注于愿意投入的事业,付出辛劳,坚持工作,取得成就。现在有很多师生在面临困难的时候内心有动摇,也许就是没有找到正确的道路,没有从内心找到自己认可的值得奉献的事业和方向。刘春尧同志表示,在中国共产党的正确领导下,国家得到了全方位的提升。观看国庆阅兵式是集体的爱国主义教育,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”是掷地有声的宣言。让人们在不同的岗位上坚持下去的一定是坚定的信念,我们可以多做反思,如何持续地、愉快地为工作付出。付飞同志提到,个人学习是很重要的。结合全国教育大会精神,全体党员教师都应扎根中国大地办教育。有学生就有讲台。作为教工系支部书记,个人会将精神和要求传达、灌输到支部的每一名成员。