【学院动态】我院2018年第7次党委(扩大)会议顺利进行

点击量:242 日期:2018/09/29 作者: 编辑:gaohanyu

9月27日,我院2018年第7次党委(扩大)会议在学院第一会议召开,学院党委书记沈中伟,副书记刘一杰,党委委员及系党支部书记参会。

会议中,沈中伟书记带领大家再次深入学习王顺洪在第十四届委员会第十一次全体(扩大)会上做的题为“抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作”报告,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实学校第十四次党代会精神。随后,各位党委委员集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及精神。

随后,刘一杰副书记带领大家集中学新版《纪律处分条例》(下简称《条例》),其主要内容包括“一个思想、两个坚决拥护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”,规定了10类违反党的纪律行为,新《条例》的修订标志着党的纪律规范和纪律处分进入科学化规范化阶段。参会人员还就新《条例》展开了深入讨论。

沈中伟书记最后强调各领导干部、教师党员要对相关文件熟透,清楚重点,尤其是“四个意识”。支部书记要定期召开组织生活会、党员大会、支委会,要围绕学院中心工作开展活动。

会议还对学院党委相关工作进行了研究讨论及表决。