建筑学院举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女教职工在学科建设中的作用研讨会

点击量:1386 日期:2012/03/21 作者:建筑学院 编辑:

2012年3月15日,阳光明媚,西南交通大学建筑学院在郫县农科村子云98号举行了女职工在学科建设中作用研讨会。建筑学院院党委书记王志杰,院长沈中伟,院党委副书记、工会主席栗民,学院副院长崔珩、李异、林青等学院领导出席了本次会议,会议由王志杰书记主持。
    沈中伟院长首先发言,代表全院男教职工向女同胞们致以节日的问候,高度肯定了学院49名女教职工(占全院教职工总数的52.7%)在学院教学、科研、管理等方面发挥的重大作用。2011年,全院女教职工完成了学院大部分科研工作量,以热情、耐心的服务态度将学院事务性工作完善、落实,为学院的学科建设和发展做出了重要的贡献。希望在以后的工作中,广大女教职工继续发挥“半边天”的影响力,坚持“以院为家”的理念,把建筑学院各项工作提升到一个新的平台。
    王志杰书记用风趣幽默的语言向女教职工表达了崇高的敬意,女教职工不仅在教学管理工作中表现出“巾帼不让须眉”的气势还需要在家庭中承担繁重的家务,所以在学院的学科建设和创建和谐社会的进程中做出了不可估量的贡献。
    工会主席栗民最后祝全体女同胞新学期智慧、健康、美丽,在学院的各项工作中发挥中流砥柱的作用。
    在学院研讨会结束之后,各教研所根据学科情况召开了学科建设研讨会,对学科现状进行了总结,对学科未来的发展做了初步展望。会后,全院教职工开展了丰富多彩的休闲活动。

学院领导致辞

活动闲余,仍放不下手中的工作