我院与四川建筑设计院举行合作签字仪式

点击量:2947 日期:2011/09/15 作者:本站原创 编辑:

98上午,西南交大建筑学院与四川建筑设计研究院举行合作签字仪式。四川省建筑设计研究院院长李纯、副院长徐卫、院总建筑师程毅强等出席并讲话。西南交通大学扬华教育基金会秘书长战凤、建筑学院院长沈中伟、党委书记杨坤丽、党委副书记栗民、副院长李异、院长助理杨青娟、崔叙等出席签约仪式。会议由西南交通大学建筑学院党委书记杨坤丽教授主持。

首先,四川建筑设计研究院院长李纯对此次签约仪式表达了美好愿望,两院也在开展全方位的深入合作,推动四川城市建设的发展达成了共识。

随后,举行了“校企合作科学研究基地”及“校企合作实习基地”授牌仪式,并相互颁发聘用证书。西南交通大学建筑学院聘用四川建筑设计研究院副院长徐卫、总建筑师程毅强为客座教授。建筑学院沈中伟教授、李异副教授也被四川省建筑设计研究院聘请为“四川省建筑设计院顾问”。

西南交大建筑学院院长沈中伟教授代表建筑学院对李纯院长一行表示欢迎,感谢省院对学院的大力关心和支持。沈院长谈到四川省建筑设计研究院在类型建筑方面有着极大的社会影响力,也是教学机构所不足的,希望通过此次合作推动类型建筑在教学中的应用,提高学院学术影响力。建筑学院很重视与省院的关系,希望合力建设建筑学院学生实践基地,共同顺利推动建筑学院“卓越工程师”计划的实施。

李纯院长代表四川省建筑设计研究院非常感谢西南交大建筑学院的盛情邀请,并对双方的合作充满信心。李院长在讲话中指出研究院和高校的合作,可以充分实现优势互补,如在建筑理论研究、人才互补等方面可以为研究院注入新鲜活力,提高企业的核心技术竞争力。双方实现战略合作无论是深度还是广度上都可以很有力的促进双方共同的发展。

受聘各位教授分别就合作细节进行探讨,一致表示要坐实职责,积累经验,为共同发展出谋划策。四川省建筑设计研究院作为企业应及时传达动态行业信息、当前建筑的实践前沿,做好学校教学实践的窗口。建筑学院作为人才培养基地应重视内涵拓展和学生专业素养、综合能力的培养,为城市建设人才的哺育做贡献。

李纯院长代表四川省建筑设计院与西南交通大学扬华教育基金会秘书长战凤签署捐赠协议,捐献10万元人民币的教育研究基金。

签约仪式的最后,西南交大扬华教育基金会战凤秘书长对双方的合作关系表示祝贺并在讲话中充分肯定了双方的战略合作,指出双方合作将有利于深入推进实践研究,实现理论研究的成果转化。

签约仪式的成功举行,标志着良缘战略合作框架初步形成,双方一致表示一定深入落实合作细则,为四川省城市建设做贡献。