【学院动态】中国城市规划设计研究院王凯院长访问西南交通大学建筑学院

点击量:273 日期:2024/06/06 作者:媒体中心 编辑:刘野

6月6日,中国城市规划设计研究院院长王凯一行莅临西南交通大学建筑学院进行访问交流。此次访问交流旨在加深学术交流合作,共同探讨城乡规划的前沿动态,分享行业经验,进一步推动双方在相关领域的深入合作。

中国城市规划设计研究院科技处处长彭小雷副总规划师,城市交通分院院长赵一新副总工程师,院士室主任、战略研究中心执行副主任徐辉,西部分院副院长肖礼军、战略研究中心主任助理姜立晖、西部分院成都分部主任张力。建筑学院执行院长沈中伟、党委书记胡伟携全体班子成员,西南交通大学设计院赵世春院长等相关人员参加会见。

王凯院长作为规划领域的知名专家,此次访问的背景正值我国城镇化进程加快、城乡规划面临诸多挑战之际。西南交通大学建筑学院作为国内一流的建筑学院之一,拥有雄厚的学科基础和丰富的实践经验,双方在相关领域的合作具有广阔的前景和潜力。

访问期间,王凯院长一行走访了建筑学院办学条件,仔细观看了学院2024届本科毕业设计作品展,还慰问了美术系交流研讨的师生们。学院执行院长沈中伟向访问团介绍了学院的学科特色和发展情况。西南交通大学建筑学院在建筑学、城乡规划、风景园林、绘画等领域拥有深厚的学科底蕴和丰富的实践经验。近年来,学院依托学校的工科背景和行业优势,不断拓宽学科领域,提升教学质量和科研水平,取得了显著的成果和进展。

走访中王凯院长肯定了学院办学条件以及教育教学过程中积极关注城乡规划的最新动态和技术创新,不断提高学生专业素养和实践能力所作出的贡献。王凯院长结合自己丰富实践经验,分享了一系列成功的案例和宝贵的经验。

王凯院长表示,中国城市规划设计研究院将积极与西南交通大学建筑学院开展学术交流、项目合作和人才培养等方面的合作,共同为城乡规划与发展贡献智慧和力量。