本科生通知
OSU与建筑学院(3+2)双学位合作计划研讨会顺利召开

点击量:2157 日期:2012/01/09 作者: 编辑:

2011年12月27日,美国俄克拉何马州立大学(简称OSU)景观系Paul Hsu教授访问西南交通大学建筑学院并与建筑学院洽谈“3+2”双学位合作交流计划。

上午9:30洽谈会在建筑学院会议室举行,OSU大学景观系Paul Hsu教授、建筑学院沈中伟院长、学院党委栗民副书记、学院崔珩副院长、院长助理杨青娟老师出席本次会议,同时参加本次会议的还有国际处廖莉老师、景观专业付娅老师。

沈院长首先对Paul Hsu教授的到来表示欢迎,并简要介绍了建筑学院的办学特色。崔副院长、OSU景观系Paul Xu教授分别就各自学院景观专业学科定位、本科生培养方案、两院合作思路做了详细介绍。随后两校结合各自学院专业特色、课程开设情况,研讨了合作计划中的课程安排和学生的选课要求,并针对两国学生的学分和选课情况制定了初步教学方法。最后就招生数量、学费问题、合约形式以及学生的收益情况做了具体的讨论研究。

会上,沈院长介绍了中国建筑学科情况以及建筑学院的学科水平,对两校合作充满了期待,希望两院能够长期合作,为两院学生出国深造创造机遇、搭建平台。Paul Hsu教授高度赞扬了建筑学院景观学科特色、硬件水平、师资队伍及学生的综合素质,并表达了与建筑学院进一步合作的意愿,希望今后两院携手合作,培养更多的优秀人才。

会后,两院为增进友谊互相赠送了礼物,并合影留念。