首页> 学院公告> 正文
【班风学风】关于开展“学风督导月”活动的通知

点击量:503 日期:2018/05/29 作者:袁毓璟 编辑:袁毓璟

一、活动目的

深入贯彻落实推进学校班风学风建设方针,响应学院教育管理相关指示精神号召,加强班级基层组织建设能力,着力推进班级发展,切实改变学生中存在的学风问题;充分调动学生学习的积极性、主动性、纪律性;并增强学风督导活动的实效性,把学风建设的各项措施落到实处;进一步推进学院班风学风建设工作。

二、活动意义

有效地开展活动不仅可以促进班级学习气氛,还可以切实遏制班级可能出现的不良风气,进一步加强班风学风建设,使全体学生明确学习目的,进一步创造良好的学习环境,形成良好的学院学习氛围,提高同学们的到课出勤率,树立热爱学习的观念,形成学风建设的长效机制。

2018531日至629日上课时间, 2 //周。

四、考核地点

各班相应课程教室

五、活动对象

大一和大二建筑大类、设计大类全体同学

六、主办、承办、协办

主办:建筑与设计学院学生工作组

承办:建筑与设计学院班级联合会

协办:班风学风建设党员服务队、团学办公室

七、学风建设的总体要求

1、学生按时出勤,在课堂上认真上课,不做低头族,和老师多交流

2、班级搞好学风建设,学委充分发挥作用,真实反映班级情况,为班级做实事

3、寝室实现小团体学习,同学同出,少打游戏

八、活动内容

1、考勤工作(面向人群:2017级、2018级)

活动月期间将对各班的上课出勤情况进行考核,频率为2 次。

考核方法: 班联将组建学风督察工作小组。督察小组将不定期抽选课程提前3分钟对大一、大二班级进行点到。如果缺席同学有特殊情况,学委应当场和考勤人员讲明。

2、构造学习委员与学院的沟通平台(面向人群:2017级)

本活动将加强学生、学委与辅导员的信息传递,使辅导员可以更好的了解各班学生学习状况以及学委工作。在活动月的第二周结束,班级联合会组织召开学委大会,学委参加并总结班级情况、学风建设情况并交流存在的问题。

3、打造高质量课堂,营造全方位学习环境(面向人群:2017级)

课堂是最重要的学习场所,我们将发出“课堂高效率”的倡议,倡导大一每位同学认真听课,杜绝课堂使用手机、睡觉等现象,学委每周需要反映各班课堂表现状况。每周交给各专业班联常任理事,统一在四周结束后交给班级联合会。