西南交通大学丝路国际学院

点击量:140 日期:2022/11/13 作者: 编辑:

2019年10月25日,丝路国际学院揭牌仪式在西南交通大学犀浦校区盛大启幕,该学院由行知丝路研究院与西南交通大学合作建立。设立丝路国际学院是我校顺应国家人才强国战略的发展需求,是优化学科专业布局,深化改革创新,整合办学资源,提升核心竞争力的重大举措。作为西南交大发展历史上规模较大的一次国际学院的建立,丝路国际学院的成立对西南交大提升整体国际化办学水平,扩大办学格局,夯实国际化办学内涵,具有重要的战略意义。

丝路国际学院作为行知丝路研究院的第一所国际学院,它的成立是双方院校强强联手、开启战略合作的里程碑,也标志着研究院整体办学水平和人才培养质量迈向了一个新台阶。丝路国际学院致力于推动中华文化的发展和传播,培养更多参与国际合作与竞争、怀揣端正品行与社会担当的优秀人才,谱写新时代全球化合作的丝路故事,有效提升在“一带一路”沿线国家的影响力和关注度。