欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学生空间 > 正文

学生空间

【不忘初心、牢记使命】建筑与设计学院研工业设计党支部认真研读新《条例》,坚决不碰纪律“高压线”
  作者:吴林青     日期:2019-11-25   点击数:  

为深刻反思自我党性修养,强化党员意识和行为,研工业设计党支部于20191121日下午一点在1号教学楼X1212准时开展了“认真研读新《条例》,坚决不碰纪律‘高压线’”的主题党日活动,出席本次活动的有研一部分党员同志和研二部分党员同志。

首先支部副书记李聪同志向我们回顾了《条例》的修订历史。200312月,中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。201510月,党中央对《条例》作出修正。2018826日,党中央再次对《条例》进行修订,这是为了落实十九大提出的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,纪律建设的新要求,同时也是党内法规指定工作第二个五年规划的要求。

然后,李聪同志又带我们研读了新《条例》的特点和纪律“高压线”。新修订的《中国共产党党内监督条例》对党内监督的指导思想、基本原则、监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题作出规定,为新形势下强化党内监督提供了重要遵循。全体党员都应该牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强党的纪律建设。同时,要求全体党员要充分利用时间,深入学习新《条例》,让党纪条规入脑入心,坚决不碰纪律“高压线”,时刻用党员的标准严守党规党纪。

20e1413594283ec52977ff5ad319229

接着,罗田同志进行了自我批评,批评与自我批评是党的三大优良传统之一,我们要,牢牢掌握这一锐利的思想武器,洗涤思想上的污垢和灰尘,消除工作中的缺点和错误,永葆党员本色,增强党组织的凝聚力和战斗力。

最后,进行了李伟丽同志转正的投票选举,经支部大会讨论、表决,同意李伟丽同志转为正式党员并报上级党委审批,本次支部党员转正大会真实有效。

通过这次“认真研读新《条例》,坚决不碰纪律‘高压线’”的主题学习活动,让每位党员同志牢记不可碰触的底线,坚决不碰纪律“高压线”,对进一步保持党的先进性有重大意义,大家纷纷表示,要牢记党章党纪,时刻以党员标准严格要求自己。