欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学生空间 > 正文

学生空间

【团支部学习】研2018级城乡规划班学习王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话——乘新时代之东风 谱交大华彩乐章
  作者:何硕硕     日期:2018-12-04   点击数:  

乘新时代之东风 谱交大华彩乐章

124日晚,研2018级城乡规划班团支部开展了站在新起点着眼新征程落实新任务无愧新时代——学习王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话活动。此次活动由团支部书记何硕硕主持,班级同学积极参加。

活动分为理论学习、自由讨论两大版块。首先,大家集体学习了王顺洪书记的重要讲话。他指出,我们处于一个伟大的时代,西南交通大学也将肩负着党和人民赋予的使命和重托,肩负万千校友和广大师生的新期待、新嘱托,开启复兴交大,创建一流大学的历史新征程,进入实现交大历史性复兴的发展新阶段。同时,他代表学校党委给学校共青团和全体团员青年提出要不断增强交大共青团的政治性、先进性和群众性这三点希望。
随后,每位同学积极与大家分享此次学习的心得体会。王志新认为,王书记的讲话立意高远,慷慨激昂,为我们交大的莘莘学子指明了前进的方向;罗疑惠表示,我们共青团是党的助手和后备军,应积极地向党组织靠拢,从我做起、从小事做起,为祖国的事业添砖加瓦;李渊讲到,“这次活动让我们充满斗志,作为党支部书记,我更加坚定了自己为共产主义事业奋斗终生的信念。”王靖雯说,作为研究生,我们仍当以学习为重,为实现“交大梦”、进而实现“中国梦”贡献出自己的一份力量;孟湘淮则说道,我们每个人都有责任和义务把交大共青团工作不断推向前进。其他同学也踊跃发言。
团支部书记何硕硕在做最后总结发言时提到,城乡规划这个专业与国家和社会结合紧密,我们要不断提高自身的道德素养和专业水平,并积极投身到民族复兴的浪潮中去,为实现“复兴交大”、“两个一百年”的奋斗目标努力前行。