欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

【不忘初心、牢记使命】建筑与设计学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——学习十九届四中全会报告、学习王顺洪书记讲话精神
  作者:曾宁莎     日期:2019-11-25   点击数:  

2019年11月21日上午11点,院机关党支部在学院图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——学习十九届四中全会报告、学习王顺洪书记讲话精神。活动由党支部书记曾宁莎同志主持。

会上,支部书记带领大家共同学习了我校党委书记王顺洪同志在专题党课“在交通强国征程上西南交大的责任担当”的讲话精神。在党课中王顺洪书记从“科研报国、薪火相传”、“使命不息、群星璀璨”、“对全体党员的要求和希望”三个方面,以师生校友中一个个身边共产党员的典型例子,生动、全面、深刻地回顾并阐述了西南交通大学在民族复兴征程上的责任担当,讲授了一堂精彩而又深刻的主题教育专题党课。随后,与会同志展开了热烈的讨论,党委书记吴晓雄同志就现场聆听王顺洪书记的授课感受做了心得分享,他谈到王书记就新中国成立70年来交大人参与建设的成昆铁路、青藏铁路、京沪高铁、中国磁浮四项“大国工程”中学校作出的努力和担当做了深入讲解。每一代人都有每一代人的使命,每一代人都应有每一代的担当,作为学院党委领导干部要统筹谋划好,推进学院事业不断发展。作为基层党支部一份子,每一位基层党员都应随时把党员身份摆进去,在自己的岗位上,在建筑与设计学院的岗位上贡献自己、作出努力和担当。与会同志也都表示要谨记王顺洪书记提出的要求和希望,履行好作为西南交大人的使命与担当,不忘初心、牢记使命,为复兴交大作出努力和贡献。

会上,支部全体党员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。通过对四中全会公报的全文学习,支部党员对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标有了进一步认识,就是到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。支部全体党员表示要积极贯彻、领会好总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,不断加强理论学习,将理论联系实际,努力做到工作上台阶。