欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院公告 > 正文

学院公告

【人才工作】关于启动2019年度“西南交通大学人才师资队伍培育系列支持计划”申报工作的通知
  作者:教师服务办公室     日期:2019-10-24   点击数:  

请申报老师10月29日12:00前将纸质材料交至办公室X8230,电子版发送至289426064@qq.com

校内各相关单位及个人:

为进一步贯彻落实《西南交通大学新形势下人才工作总体方案》精神,根据

《西南交通大学人才师资队伍培育系列支持计划西交校人【201724 相关要求,现启动 2019 年度“人才师资队伍培育系列支持计划”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类别及要求

(一青苗计划:具备承担基础研究课题的创新能力,或者具有从事高水平科研工作经历,具有良好的发展潜力;一般应具有海内外知名高校博士学位;申报当年 1 1 日,男性人选未满 32 周岁和女性人选未满 34 周岁。

(二)雏鹰计划

雏鹰计划 A 类项目:具备承担基础研究课题能力,或者其他从事科研工作经历、具有较好的发展潜力,并在科学研究方面较国内外同龄人取得显著成绩。一般应具有海内外知名高校博士学位;申报当年 1 1 日,自然科学类、工程技术

类男性人选未满 35 周岁和女性人选未满 37 周岁,人文社会科学类男性人选未满

38 周岁和女性人选未满 40 周岁。

雏鹰计划 B 类项目:具备承担相关课程教学特别是基础课、大面积公共课的能力;具有先进的教育理念和较好的学科研究基础,有明确的教学研究与改革方向,并取得显著成绩且具有较大的发展潜力。申报人原则上申报当年 1 1 日未

45 周岁。

(三)扬华计划

扬华计划 A 类项目:应具有良好的发展势头,学术造诣高,具有创新性构想和战略性思维,在科学研究方面取得国内外同行公认的突出业绩。申报当年 1

1 日,自然科学类、工程技术类未满 40 周岁,人文社会科学类未满 45 周岁; 原则上申报前应在教学科研单位同类教师四级岗位(海外的优秀青年学术骨干不受此限

扬华计划 B 类项目:有先进教育理念和较好学科研究基础,能够很好把握学科与教育发展脉络及未来走向;教学研究与教学创新能力突出,有明确教学改革方向及较好工作基础,已取得较为重要教学成果;申报当年 1 1 日未满 53 岁。申报人原则上应具有教授职称。


二、申报流程

(一“青苗计划”按个人申请、教学科研单位根据学校下达指标数组织专家评审遴选,确定拟培育人选报学校审批。

(二“雏鹰计划”、“扬华计划”按照个人申请、教学科研单位根据学校下达指标数组织专家评审推荐到学校“雏鹰计划”、“扬华计划”A 类、B 类两类项目分别由学校党委组织部(人才工作办公室、教务处牵头组织评审、公示。

三、申报要求

(一已纳入支持计划,正在资助期内或已完成资助的,不得再次申报同一计划,但可申报更高层次系列支持计划。

(二“雏鹰计划”A 类、“扬华计划”A 类,已在前期申报并通过学院推荐,

但未能通过学校评审获得支持的,如申报人与前次申报相比,无明显成果更新及重要学术进展的,原则上不再重复申报。如需申报,请申报人同时提供《关于  果更新及学术进展的情况说明》附件 4)电子版及纸质版,纸质版说明须有本人及单位负责人签章。

(三)申报材料分为纸质材料和电子材料。

纸质材料:各单位填写《XX 学院 XX 计划推荐人选汇总表附件 1,须有单位主要负责人签字并加盖公章,个人申报书(附件 2)一式 1 份,附件材料一 1 份,申报书和附件材料分开装订,申报书使用双面打印,附件材料自制目录, 并按照要求顺序排列装订。所有材料由单位收集后,按照 A、B 类型统一报送至指定地点。

电子材料:各单位提交《XX 学院 XX 计划推荐人选汇总表》电子稿,并以“XX 学院 XX 计划推荐人选汇总表”命名。个人材料:申报书须报送 word 版本及完善所有专家推荐意见、单位审核意见及职能部门意见签字盖章的 PDF 扫描版本各一, “姓名+XX 计划申报书”命名。附件材料按照要求顺序排序,生成 1 PDF 件,以“姓名+XX 计划申报附件”命名。所有电子材料,打包压缩,以“XX 学院系列计划材料”命名,按照电子稿提交范例见附件 3,在规定时间内,按照 A、

B 类型发送至指定邮箱。

附件材料包括:0、关于成果更新及学术进展的情况说明(首次申报无需此项1、学历(学位证书复印件;2、专业技术职务资格证书复印件;3、身


份证/护照复印件;4、申报书中所涉及的科研项目、教改项目、学术论文、教改论文、专著、专利、获奖、担任国际学术会议重要职务及在国际学术会议作大会报告、特邀报告等材料复印件;B 类项目申报人还应提交在教学研究、教学改革、教学创新等方面的附件材料。

(四)报送相关材料纸质及电子材料,均以学院为单位统一进行申报,不接受个人提交,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》等有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理。

(五学院党政应对候选人的政治表现、师德师风、学术道德情况进行严格审核,并确保申报材料的真实性和有效性。

(六)材料报送:

申报材料(电子及纸质)提交截止时间:2019 11 1 17:00 前完成。

其中:

1、青苗计划:提交《推荐人选汇总表》及申报材料至人才工作办公室;

2、雏鹰计划 A 类、扬华计划 A 类:提交《推荐人选汇总表》及申报材料至人才工作办公室;

3、雏鹰计划 B 类、扬华计划 B 类:提交《推荐人选汇总表》及申报材料至教务处;


党委组织部(人才工作办公室、教务处

2019 年 10 月 23 日